午前6時起床、身支度を整える。両親はすでに起きて最終的なパッキングをしている。7時前に予約しておいたタクシーが到着。スーツケース2つ、僕と両親の3人を乗せる。KUBO-Cは今日から仕事なので家の前で送迎してくれる。ヒースロー空港まで。1時間かからずにTERMINAL 5に到着。VAT REFUNDにまず並ぶ。その後BAのカウンターで荷物をドロップする。CARLUCCIO'Sで朝食を食べる。クロワッサンとコーヒー。お土産にメレンゲ2つ。9時半過ぎ、セキュリティーへ向かう両親を見送る。来年の春にまた会いましょうといって見送った。あっという間の1週間。チューブでセンターへ向かい、フラットへ戻る。

フラットに戻って少し休憩し掃除・洗濯をする。夕方大家がオーガナイズしてくれたPLUMBERが来てくれてキッチンシンクの若干の水漏れを直してくれた。シンクのSTRAINERとPIPEのコネクション部分が緩くなっていたようなのでそこに締め直し、新しくシリコンを注入してくれたようだ。19時半過ぎKUBO-C仕事から帰宅。夕飯は日本の両親が持って来くれた粕漬を食べる。いろんな切り身が入っていて楽しめそうだ。今日はKUBO-Cの希望で「さわら」と「みなみかごかます」。濃厚、とても美味しかった。夜KUBO-Cは早めに就寝。僕もブログを更新し24時半頃就寝。PLANE FINDERを見ると両親は先ほど羽田空港に到着したようだ。この後は国内線で伊丹へ。


粕漬けセット。美味しそうである。