大晦日

午前8時半アラームがなり目が覚める。しばらくして起床。オーブンでフォカッチャを焼きながら、野菜スープを作る。朝食を食べた後は色々と雑務。昼過ぎにKUBO-Cと外出、最寄駅のバス停からバスに乗りチューブに乗り換える。15時過ぎにALBRT夫妻のフラットに到着。ALBRT夫妻に招かれた食事会。豪勢な台湾・中華料理に舌鼓。フルコースで満腹になる。メインの1つ麻婆豆腐は台湾人スタンダードの花椒(フォアジャン)たっぷりで「麻」の文字通り、舌が痺れ辛かったが美味しかった。22時前にお礼を言ってお暇した。

f:id:tak-ishii:20191231180725j:plain

f:id:tak-ishii:20191231201854j:plain

バスとチューブを乗り継いで帰宅。帰宅後シャワーを浴び、23時過ぎに小さめの年越しそばを作りKUBO-Cと分ける。具材はかまぼこ2枚。年越しそばの機能は果たすと思われる。23時45分にそばを食べ終え、24時BBCでNEW YEARS FIREWORKSを鑑賞。25時過ぎにブログを更新し、就寝。

f:id:tak-ishii:20191231234256j:plain

2019年もTAKISHII@LONDONをご閲覧いただきありがとうございました。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。