引越し:初日

午前9時過ぎに起床、ベールグの朝食を食べ引越しの準備を続ける。まだ梱包できていないものを急いでまとめる。昼前に僕は近くのARGOSまで新しいテナントのためのベッドマットレスを購入しに行く。バスに乗ってARGOSへ。ベッドマットレスを受け取る前に日本食材店でお弁当を購入。ARGOSに移動し店頭でベッドマットレスを受け取る。丸まっているにもかかわらず、サンドバッグのように大きく、重い。20キログラム。確実に持って帰れないのでUBER呼ぶ。5分で車到着、荷物を入れてフラットへ。引越しの梱包荷物作業よりも疲れた。弁当をKUBO-Cと食べた後作業を続け14時半頃には玄関先に大きな荷物を移動する。15時ADDISONLEEのラージバン到着。早速荷物を詰め込んで行く。入るかどうか心配だったが最終的にギュウギュウ詰めで全て収まった。一件落着。バンが先に出発し、僕らは後発のタクシーで追いかける。新しいフラットに到着し、荷物搬入。淡々と荷物移動を続ける。16時半、搬入終了。少し休んでから飲み物を買いに行く。帰宅後ゴクゴクとソフトドリンクを飲んで休み、荷物の開封を始める。19時半くらいまで、結構片付いた。 二人ともクタクタになる。UBERで急フラットに戻る。今日はまだ旧フラットで寝る。フラットメイトに引越しが済んだこと、フラットのUTILITY BILLについてなどを引き継ぎする。夕飯は外食、近くのイタリアンでスパゲティを食べた。食後デザートの時にマネジャーのGSPがやってきて隣で話し出す。で、デカフェアフォガートを頼む。隣でGSP色んな話をしてきた。何十年か前、ミラノで行われた世界的な食材を集めた市場で、日本で作られたサラミが展示され、その脂肪分が左右対称でシンメトリーだった、クレイジーだお前たちは。だとか寿司はご飯の上に刺身が載っている、シンプルでつまらないだとか、なぜ日本のいい大人がコスプレして外に出回っているんだとか色々。面白かった。帰宅し、シャワーを浴びブログを更新し、眠る。


無理やりだが入った。