HAPPY NEW YEAR 2016

明けましておめでとうございます。昨年も365日継続してブログ記事を更新することが出来ました。現在、総記事数2751、2421日継続中であります。本年もなるべく欠かさず記事をアップしていきたいと思います。引き続き誤字脱字、文法誤りなど駄文の垂れ流しとなること必至ではありますがtakishii@LONDONをどうぞよろしくお願いいたします。

午前11時頃起床、朝食はKMさん夫妻からいただいた切り餅で関東風の醤油ベースのお雑煮をつくった。関西風の白味噌のお雑煮は帰省したら食べさせてもらおう。具材は鶏肉、にんじん、チョイサム、チェスナッツキノコ。美味しかった。少しでも日本の正月気分が味わえたので満足。夕方にはSAINSBURY'Sへ買い物。夕食はKUBO-C特性のじゃがいものグラタン。ホワイトソースから作ってあるので美味しかった。食後にはきなこ餅を作った。これもまた美味しかった。夜はパソコンで動画を観て過ごした。KUBO-Cは二日酔いだそうだ。うとうとしていつの間にか眠る。


トースターにはPOP UP機能というものが付いていて、餅も問題なく焼けるのであります。


関東風の雑煮で正月気分。


夕飯のグラタンとオニオンスープ。


きなこ餅。