午前8時過ぎ起床、ヨーグルト、ヤクルトの朝食を食べて出勤。今日は再びダウンに逆戻り。週末は暖かかったのに。9時半到着。コーヒーを入れて仕事を開始。今週終わりに予定されているクライアントとのミーティングのための準備、プランナーに提出するマテリアルサンプルなどの確認などでかなり忙しく右往左往する。ランチはTEKとベトナム料理。かた焼きそばを食べる、美味い。午後はPLANNING / 確認申請関係で思っていた以上に手こずる。ズルズルと引っ張られる。面倒くさい事が多すぎる。でも面倒くさいものほど重要である。気を抜かず。19時半にメールを送信し本日は終了。

八百屋とMORRISONSで食材を買って帰宅。今日は月曜日だが気合を入れてSTAUBを使ってごはんを炊く。米を洗い10分水に浸す。浸している最中に筋トレ。これを基本にしたい。今日は白米じゃない、枝豆と塩を入れる。中火で沸騰するまで見守る。沸騰したら弱火にしてフタをする。10分待つ。10分たったら更に10分放置して蒸らす。その間におかずをつくる。カブのサラダと豆腐とキャベツの炒めもの。枝豆ご飯大成功だった。ご飯のでき、塩加減も絶妙でにじゅうまる◎。1人天国。夕飯の後はVISA関係の書類制作。24時前にKUBO-CとFACETIME。ブログを更新し眠る。


枝豆ご飯の完成。