午前8時起床、ヨーグルトの朝食を食べ9時に家を出る。今日は少し肌寒い。9時半に事務所到着し、コーヒーをいれて仕事を開始する。WINDOW / DOORのマトリクスとSCHEDULEをやっつけにかかる。午前中にマトリクスはほぼやっつけた。途中横槍が数回入るが受け流したり、対処したり。ランチはTEKと定番ベトナム料理のレストランへ。牛のかた焼きそばを2人とも無言で食べる。食後WAITROSEでコーヒーをもらって事務所に戻る。午後はマトリクスの残りを終わらせてからSCHEDULEに移る。18時過ぎに断面図にエラーを発見したので、MRKとどう対処するか議論。その後19時まで仕事をする。

八百屋とMORRISONSによって食材を買って帰宅。時差もなくなって体調も通常に戻ってきたようなので筋トレを軽めに再開する。筋トレ後、夕食の準備。まずサラダを作って食べながら、高野豆腐をつくる。沸騰したダシに乾燥した高野豆腐をいれて15分煮る。水でもどさなくてよいのが楽。残り少ないまぐろの煮付けと高野豆腐、ご飯を食べる。高野豆腐って昔から好きだったのだけれども、久し振りに食べてみると改めて美味しい。美味しいがどうもこれは1人で食べるものじゃなさそうだ。なにやら家族とか、温かい家庭があるところの食卓に並ぶべきそんな一品である。旧KUBO-Cははやくロンドンにこないかなあと高野豆腐をむしゃむしゃ食べながら考える。だしをしっかりすって美味い、高野豆腐は。

夜は動画を観たりブログ更新したりなど。