午前8時半過ぎに起床。KUBO-Cがまだ寝ている間に朝のスープを作り始める。コンソメベース、具材は人参、ジャガイモ、ロマネスコ、カリフラワー。KUBO-C起床後、ベーコン卵などを作ってもらい朝食。美味しかった。午後はフラットの掃除、先週できなかったのでしっかりと行う。昼はパスタ。スパゲティではなくて螺旋状のフジッリタオルミーナで買って来たスパゲッティの元を使ってソースを作り、タコの缶詰を加え煮込む。フジッリは明日のランチ用にも作った。パルメジャーノをかけて食べる。美味しかった。洗濯も大量に行う。干すのが大変。遅めの夕飯はご飯と味噌汁、豚のローストとサラダ。美味しかった。夜はKUBO-Cは勉強、僕はメール返信など。24時前に就寝。