午前8時過ぎ起床、朝食は食べず出勤、PRETでクロワッサンを買って事務所へ。9時半到着、コーヒーを入れてクロワッサンをほうばりながら仕事を開始する。ディテール図面を片手に、煉瓦の水平、垂直方向のセッティングアウトに集中する。モジュールがドンピシャでグリッドに合ってないので合わせるの時間がかかる。それと同時に構造とクラディングのセッティングアウトの平面と断面の矛盾なども見つけ、問題は山積みだが1つずつ処理していく。元々TEKが担当していた個所なので、同じことを繰り返さないためにもこうした方がいいとアドバイス。その後もコツコツと続ける。ランチはあまり行かないイタリアンのデリへ。チバタでサンドイッチを作ってもらう。ハムと、オリーブオイル漬けのサンドライトマト。午後も午前中の仕事を続けるが、しばらくしてパソコンとCADソフトに問題が発生し、ITと連絡をとりながら改善を試みる。ITのJSNがパソコンを遠隔操作して問題解決のために頑張ってもらう。何とか仕事が出来る状態までもどしてもらう。その後遅れを取り戻そうと集中する。21時まで。少しずつ日照時間が短くなってきた。涼しくて丁度いい気温。りんごを買って変える。夕飯の前にシャワーを浴びる。夕飯はご飯にワサビふりかけ、ブロッコリーを茹でて食べた。あとベーグルにハムとチーズを挟んで食べて、リンゴも食べる。食べ過ぎかもしれない、22時以降にしては。夜はメール、スケッチ、動画、読書など。24時前に記事更新して本日はシャットダウン。


ランチのサンドイッチを買ったイタリアンのデリ。好きなパンを選んだら目の前で作ってくれる。