午前8時半過ぎに目が覚め、しばらくしてから起床。和食の朝食を作る。ご飯を温め、ネギスープの残りに野菜を加える。目玉焼きを焼いてロケットサラダの上に敷く。朝食後、KUBO-Cはお節料理の準備、僕は豚肩ロースの塊を料理する。塩で揉んで冷蔵庫に半日寝かせる。昼ごはんは、KUBO-Cがイタリアンズッパ(スープ)を作ってくれる。美味しかった。夕方豚肩ロースを調理、1時間ほど茹でる。夕飯はとうもろこしと栗のご飯、ほうれん草とナスの味噌汁、KUBO-C特製ピクルス、メインは茹でた豚肩ロースにポン酢をかけて食べた。美味しかった。夜シャワーを浴び23時過ぎにNETFLIXで映画を鑑賞し、就寝。


半日塩漬けした豚肩ロースを洗い、煮る。


夕食。