午前8時過ぎKUBO-Cを見送り、9時過ぎ出勤。9時半到着しコーヒーを入れて仕事を開始する。最初に昨晩仕上げておいたトンネル部分のRC UPSTAND、SERVICE PENETRATIONの提案をDKとレビューする。部分的にさらに発展させ、午前中に発行の準備を終え13時前に各方面にISSUEする。ランチはポルトガルのデリにてサンドイッチを買って事務所で食べる。午後はメール返信、PARTWLLのディテール図面のドラフト、あとRCに頼まれてコントラクターの発行するPCNF(PROPOSED CHANGE NOTIFICATION FORM)の200番に関する図面のヒストリーを探って欲しいとのことなので、18時までに過去の発行図面を遡り、どのようなデザイン変更があったかを丁寧にチェックする。証拠が見つかったので図面番号、REVISION NOを明記しメール送信、18時過ぎに終了。

帰宅途中SAINSBURY'Sでインゲン豆を買う。帰宅後夕食の準備、インゲン豆の胡麻和え、カブの蒸し野菜、アオサとリークネギの味噌汁、手羽先を蒸した上に、KUBO-C特製のネギ餡掛け、この餡はカブの上にも。手羽先が特に美味しかった。さすがKUBO-C。夜は動画鑑賞、稲門関係の仕事など。24時前にブログを更新し、シャワーを浴びてから寝る。