午前8時過ぎ起床、眠い。ヨーグルトの朝食を食べ出勤。9時半到着しコーヒーを入れて仕事開始する。昨晩の仕事の続き。WINDO / DOOR SCHEDULEである。後もう少しで終りが見えている。SCHEDULEを更新しながら右往左往する。ランチは久し振りのポルトガルのデリでサンドイッチのテイクアウト。CHICKEN ESCALOPEのCIBATAサンドイッチ。WAITROSEでコーヒーをもらい、サンドイッチとともに公園で食べる。食後14時迄公園でうとうと。TEKもベンチから立ち上がれない。ベストな気温である。22,3度かな。午後構造エンジニアからの返信があり、我々の提案はなかなかむずかしそうである。スラブ厚は250MMにならざるを得なさそうだ。それならそうとOPTIONを3つ提案することにする。18時半までに提案を制作しメール送信。どう進展するか、明日皆で話し合いたい。

MORRISONSで野菜を買って19時前に帰宅し。サラダをつくって食べながら高野豆腐が出来上がるのをまつ。それと今日は近江名物の赤こんにゃくを開封する。僕の好きな食べ物である。赤い、まるで煉瓦だ。写真は今晩の献立、なんというか英国の食卓というイメージからかけ離れているし、豪華さに欠ける。定年後の食卓だ。まあいいか。夜は動画、メール返信、写真編集など。シャワーを浴び、ブログ記事を更新する。24時前、そろそろ寝るかな。