午前8時過ぎ起床、ヨーグルトとヤクルトの朝食をしっかり食べて出勤。9時半到着。現場調査のレポートはサインオフが出たので次の仕事に立ち向かう。7つある建物の内の1つ、大きな構造変更の可能性がある箇所を集中して確認。構造と設備、我々のGA図面を並べ立体的に把握。ハンドスケッチでディテールのセッティングアウト、並びに面積喪失とゲインを計算してから方向性を固める。カムデン・マーケットでのランチを挟んでから構造図面にスケッチを書き込み構造エンジニアへ送信。一段落した後MOCKーUP制作箇所を検討する為のスケッチ。気がつけば18時。皆いない、ので私も帰宅。八百屋で新鮮なカブを買いMORRISONSにてパルメザンチーズを買って帰宅。夕飯はソーセージ、キャベツとトマトのペンネ。ALBERT夫妻にもおすそ分け。お返しに水餃子とETON MESSをいただく。とってもうまい。夜は日本の両親とFACETIME。KUBO-CともFACETIMEをしてからブログを更新し、眠りにつく。