9月に突入。午前8時過ぎに起床。小雨が降っている。ヨーグルトの朝食を食べて出勤。9時半到着する。SKETCHUPでクライアントに見せるためのモデリングを続ける。ある程度目処がついたら今度はディテールのCOMPARISON DRAWINGを製作。今までの経過を3つのオプションで表示する。一見変化はないのだが、EXTERNAL FACADEのU-VALUE / 熱貫流率が若干異なる。3つ目が僕のプロポーザルだが、明日の設備・構造エンジニアとの打ち合わせで提案して彼らの意見を聞いてみた。ランチはポルトガルのサンドイッチテイクアウト。ローストビーフのサンドイッチである。午後もモデリングと3つのオプションの図面に集中、18時半に事務所を出る。MORRISONSによって食材などを購入し帰宅。夕飯は白湯鍋。キノコ、白菜、ネギ、大根をいれて暫く煮込む。それと残りのご飯を温めて夕飯とする。日本から送ってもらた美味しいふりかけをご飯にのせてかき込む。美味い。夜は動画、スケッチ、読書など。