イワシ
7月4日、木曜日。
午前7時半起床、8時半過ぎにフラットを出発し、SOUTH KENSINGTONの現場へ。9時半着。WORKERで現場は賑わっている。益々完成に近づいてきた。部屋を回って進行状況を確認。SNも到着。歩きながら再度状況確認。12時前に終了。事務所に戻ってから現場に送る図面を準備する。夕方MCHLの誕生日を祝うため皆でケーキを食べる。仕事は19時前まで。近くのパブで皆で集まった後帰宅。
夕食のおかずを買うためにMORRISONSへ寄る。SARDINE / イワシが£1.55と安かったので迷わず購入。ついでにCOURGETTE / ズッキーニとにんにくを追加。シチリアで買ったミックス調味料をふりかけオーブンで15分グリルして食べた。まずまずの味。BELSIZE PARKにあるお気に入りのギリシャ料理のレストランで食べるイワシはモット美味い。ので少々残念な結果に。イワシ自体が美味しくなかった。全体的に身がパサパサしていた。
夜はひたすらスケッチを続ける。