午前8時過ぎに目が覚める。だらだらとベッドの上で過ごす。朝食の準備、パンをオーブンで焼き、スクランブルエッグと、乾燥玉ねぎと野菜のスープ。食後、着替えて庭に出る。落ち葉が溜まったていたので掃除。熊手で落ち葉を集め、雑草を抜く。さっぱりした。落ち葉をかき集めると地面が露出する。葉の裏に潜んでいた虫を啄ばむのかそこを狙ってコマドリ(EUROPEAN ROBIN)がやってくる。こちらではロビンという。顔から胸にかけて赤橙色をしているのが特色。いい運動になった。落ち葉は定期的にCOUNCILが回収にやってくるので、緑色のごみ容器に入れて外に出す。3、4時頃KUBO-Cがきな粉白玉とホットケーキを作ってくれる。美味しかった。今度は室内の掃除と洗濯。掃除機をかけ床拭きをする。洗濯物を干す。夕方完了。夕飯はKUBO-C作、ご飯、サーモンのグリル、人参とひき肉の炒め物、乾燥玉ねぎのスープ、マロニーサラダ、切り干し大根と、金平牛蒡の残り。美味しかった。夜少し作業するも、体力がなく終了。24時前にブログを更新し、就寝。

いつの間にやら師走になっていた。今年も残すところ後1ヶ月。

f:id:tak-ishii:20191201234150j:plain

 さっぱりした。

f:id:tak-ishii:20191201122817j:plain

ロビン登場。

f:id:tak-ishii:20191201130955j:plain

GARDEN WASTEを回収してくれる緑のゴミ箱。