午前8時前にKUBO-Cを見送り、9時前に出勤。電車で事務所へ。少し小雨が降っている。9時半到着しコーヒーを淹れて仕事を開始する。メール確認後、PHASE1のファサードレポート作業。設備・ファイヤコンサルタントのレポートに挿入される図面の作成。午前中はそれに集中しランチタイム前に送信。ランチはM&Sでサンドイッチを買って事務所で食べる。午後PHASE3の階段サブコントラクタ図面にコメント。夕方VIEWPOINT上にアップロードする。その後PHASE1のファサードレポートに戻る。残り5ブロック分のレポートを再度開いて中身を充実させていく。18時半過ぎにキリをつけて終了。

電車で帰宅。帰宅後夕飯の準備とKUBO-Cの昼の弁当準備。蒸し野菜(塩とオリーブオイル)、京風出汁巻、ご飯。我ながら美味。写真を掲載するとなんか充実感がある。キャラ弁を載せる人の気持ちがわかる。出汁巻は創味の京の和風だしが入っているから美味しい。その後夕飯の準備、昨日の残りの鮭の雑炊、かぼちゃとブロッコリー豆乳ヨーグルトサラダ。美味しかった。夜シャワーを浴び、ブログを更新、24時過ぎから読書。適当に眠る。

f:id:tak-ishii:20191104195149j:plain