午前8時過ぎにKUBO-Cを見送り僕も出勤。チューブで現場へ。9時過ぎに現場近くに到着しカフェで朝食のクロワッサンとコーヒーを飲んでから9時半のミーティングへ。クラディングミーティング。今日はWORK EXPERIENCEの高校生もミーティングに参加している。屋根全般の設計を委任している建築家のAIDN、木枠窓のマニュファクチャラーのJRMも加わり色々と図面を前に議論。結局昼飯も抜きでブッ通して16時まで。その後現場の仮囲いの内側に入り保存する既存ファサードの調査。16時半過ぎに現場を後にしてDKと事務所に戻る。少し仕事をしてから18時過ぎに事務所を出る。

SAINSBURY'Sで思い立って鳥のレバーを購入し帰宅。KUBO-Cが帰る前に先に夕飯の準備を始める。鳥レバーの処理をレシピをいながら行う。牛乳を使うのだ。血抜きをして牛乳に浸した後水洗いし水気を取ってしょうゆ、みりん、しょうが、砂糖、酒の調味料で煮詰める。とろみが出てきたから完成。KUBO-Cは味噌汁、アジの開きをグリルする。おいしい夕飯だった。夜は動画を観て休んだ後PART3。CASE STUDYの修正。もう少しだ。26時半過ぎに終了。シャワーを浴びブログを更新し、眠る。