午前8時過ぎ起床。パン、目玉焼き、チョイサムときのこの炒め物、朝食を食べてから出勤。9時半到着しコーヒーを入れて仕事を開始する。構造エンジニアの図面チェックを続ける。

ランチはCPDにて。本日のCPDはBUILDING REGULATION UPDATES。近年のBRの改正を簡潔に説明し、ARCHITECTが注意すべき留意点が挙げられた。一言で言えばますますレギュレーションは厳しくなっていき、建築家はより広い範囲の知識を持たなければならない。ZERO CARBON HOMESを掲げる英国において住宅性能は益々あがっていかなくてはならない。大変だ建築家は。1時間半近いレクチャーであった。

午後はまず構造エンジニアへのスケッチを終わらせる事に集中。スケッチをYVNと共にチェックし、SCANし、パッケージを制作。構造の後はBUILDING CONTROL TRACKERのPART B ITEM5、DRY RISERのLOCATION & DETAILの項目に必要な図面の準備とアップロード。その後DK、RCとミーティングルームにてRFIの処理について議論する。ミーティングの後19時までは再び構造エンジニアの図面をチェックする。19時過ぎに事務所を出る。

夕食鮭と白菜の味噌汁、海老と野菜の炒め物、白米、みかん。それでも小腹が空いていたので食パンを焼いて蜂蜜をつけて食べた。夜はメール返信、動画を観て過ごす。シャワーを浴びブログを更新、25時前に就寝。