午前8時過ぎ目が覚める。日光がブライン越しにみえて、小鳥が鳴いておりなんだか週末のようだが、普通に出勤だ。起床後、朝食を食べて出勤。9時半到着、コーヒーを入れて仕事開始する。BANK HOLIDAYと合わせて休みをとっている人が多いので、事務所は静寂。昼間で中断無く集中。ランチはTEKとベトナム料理。いつものかた焼きそばを食べる。WAITROSEでコーヒーをゲットして事務所に戻り、ワーク。明日からDKもホリデーに入るので僕とTEKの作業内容を確認する。ところで事務所はここ数ヶ月人員を増やしており、今の事務所では容量が足りなくなってきた。そのため新しい事務所空間が借りられ、実は我々のチームは6月頭から別の少し離れた所にある建物で仕事をすることになった。他のチームも含めて2,30人の大移動だ。そのための準備も進めなくちゃならないので大変だ。19時前まで作業して事務所を出る。

MORRISONSによって食材を買って帰宅する。帰宅後筋トレ、くたくたになってからシャワーを浴び夕食。今日はレトルトカレーを食べた。後ブロッコリーとトマトとチーズ。最近ブロッコリーにはまってしまった。買ってきて、茎も含めてすべてぶつ切りにして冷凍庫に保存する。切るのが楽しいし美味しい。森を食べている、ボリューム感もいい。夜はりんごを食べたり、プレゼンをいじったり、フライト時間をチェックしたりメールを打ったり。ブログを更新したら寝よう。