午前8時過ぎに起床、フルーツを食べて出勤。9時半到着。コーヒーを入れて仕事を開始する。今日は朝から構造エンジニアの構造図面のチェックに集中する。GFから6FとBF1のクラディングが関係する箇所のみのチェックバックである。さらっと終わらせようと思うも、複雑なインターフェースがいくつもありなかなか進まず。ランチはTEKとベトナム料理、酢豚とチャーハンのセット、TEKはワンタンフォー。午後も同じく構造図面のチェックバック。セクションのプロポーザルスケッチをいくつか追加してスキャンし構造エンジニアに返信してから帰宅。18時45分に事務所をでる。

八百屋で1つ売れ残っていたROMANESCO BROCCOLI / ロマネスコを購入。一度リッチモンドで食べたことがあったので挑戦してみる。カリフラワーの一種の様。フラクタル幾何学形態をしているので建築学生の論文や作品によく参照されているあれである。帰宅後茹でてサラダにして食べてみたが美味しかった。目を瞑って食すとカリフラワーと区別がつかなそうだ。幾何学がこういう幾何学なので食感でわかるかもしれない。買ったものが大きかったので半分をALBRT夫妻におすそ分けする。早速サラダにして食べていたので感想を聞くと美味しいとのこと。今度はカリフラワーを買って食べ比べしてみようか。夜は動画鑑賞、ニュースを読んだり。早めにシャワーを浴びブログを更新し、KUBO-CとFACETIMEをして眠る予定。KUBO-Cに送ってもらった文庫本が到着したので報告しなくては。


こちらがROMANESCO BROCCOLI / ロマネスコ。あまりにフラクタルで、色が人工的だし3Dプリンターでつくられたオブジェのように見えてしまう。